Impressum & Datenschutz

Betreiber dieser privaten Webseite und inhaltlich verantwortlich

Sebastian Rüster
61169 Friedberg
Germany

E-Mail: info@creative-valley.de

Haftungshinweis

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzerklärung – Einwilligung zur Datennutzung

Damit der Internet-Auftritt optimal angezeigt und in Anspruch genommen werden kann, erhebt, verarbeitet und nutzt diese Webseite Daten, welche auch personenbezogen sind.
Mit der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer (personenbezogenen) Daten gemäß den nachfolgenden Bestimmungen unter Beachtung der geltenden Datenschutzgesetze ein. Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und/oder zukünftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen, sofern die Verarbeitung und Nutzung der Daten nicht zu Zwecken der Vertragsabwicklung benötigt werden.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist
Sebastian Rüster
61169 Friedberg
E-Mail: info@creative-valley.de

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten und Cookies

Wir weisen darauf hin, dass diese Webseite Cookies verwendet (Session- Cookies und temporäre/permanente Cookies). Die Nutzung der Seiten  sind auch ohne Cookies möglich. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Seiten nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch die Sicherheit der Seiten zu erhöhen und das Angebot anwenderfreundlich zu gestalten. Mit dem Akzeptieren dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass Cookies von dieser Webseite eingesetzt werden und damit nicht personenbezogene Nutzungsdaten erhoben, gespeichert und genutzt werden. Außerdem willigen Sie ein, dass diese Daten in Cookies über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Sie können auch das Setzen von Cookies von Drittanbietern unterbinden, indem Sie in Ihrem Internetbrowser das Akzeptieren von Cookies von Drittanbietern (dazu auch unten „Web-Analyse“ und „Social Media Plug-Ins“) deaktivieren.

Der Login-Bereich ermöglicht den direkten Zugang zu gespeicherten personenbezogenen Daten und deren Verwaltung durch den Betroffenen. Zugangsdaten zum Login-Bereich müssen vertraulich behandelt werden und dürfen nicht an Dritte weitergegeben werden. Außerdem werden personenbezogenen Daten genutzt, um Ihnen Produkte oder Marketingaktionen von creative-valley.de/bonorix.de / ascoria.de / ruester.net oder von Kooperationspartnern vorzustellen. Ihre personenbezogenen Daten werden auch für eigene Markt- und Meinungsforschung, anonymisiert für statistische Zwecke verwendet. Umfrageergebnisse werden nicht an Dritte weitergegeben oder veröffentlicht und nicht zusammen mit sonstigen personenbezogenen Daten gespeichert. Sollten wir Gewinnspiele veranstalten, werden Ihre Daten zum Zweck der Benachrichtigung über Gewinnspiele und für eventuelle Gewinnbenachrichtigungen verwendet. Weitere Hinweise dazu finden Sie dann jeweils in den jeweiligen Teilnahmebedingungen.
Den vorstehenden Datennutzungen können Sie auch jederzeit ganz oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die oben genannten Kontaktdaten (z. B. E-Mail) ist hierfür ausreichend. creative-valley.de/bonorix.de / ascoria.de / ruester.net löscht die Daten, wenn etwaige gesetzliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind, Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben oder eine weitere Speicherung nicht mehr erforderlich ist, um den ursprünglich angestrebten (Vertrags-)Zweck zu erfüllen.

Newsletter

creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net verwendet für die Zusendung von Newslettern das sogenannte Double Opt-In-Verfahren. Das bedeutet, dass Sie nach der Anmeldung für Newsletter zusätzlich bestätigen müssen (Bestätigungs-E-Mail, Aktivierung durch Anklicken eines Aktivierungslinks), dass Sie den Newsletter-Dienst in Anspruch nehmen wollen. Wenn Sie keinen Newsletter mehr erhalten wollen, können Sie sich  jederzeit wieder abmelden. Hierfür ist jeder Newsletter mit einem Abmelde-Link versehen. Eine Mitteilung in Textform an die oben genannten Kontaktdaten, z. B. per E-Mail, ist ebenfalls möglich.
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Personenbezogene Daten sind z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer und die übrigen Daten, die Sie creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net beispielsweise bei einer Registrierung mitteilen. Daten, die beim Besuch der Seite creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net erhoben werden, aber nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, sind keine personenbezogenen Daten. creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net erhebt, speichert und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten z. B. für die Vertragsabwicklung, Servicedienste, technische Administration z. B. der Profile. Daten werden Dritten nur zur Verfügung gestellt, sofern Rechtsvorschriften das erfordern, dies z. B. für Zwecke der Vertragsabwicklung (Abrechnung etc.) erforderlich ist oder vom Betroffenen zuvor in die Weitergabe eingewilligt wurde. Weitergegebene Daten dürfen von den Empfängern nur zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen oder vertraglicher Pflichten gegenüber creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net verwendet werden. creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net richtet für Anmelder zum Login-Bereich mit Profileintrag einen passwortgeschützten Kundenbereich ein. Personenbezogene Daten nach vorstehendem Absatz werden in diesem Kontext auch genutzt, um den Login in den persönlichen Kundenbereich zu ermöglichen.

Log-Dateien

Beim Zugriff auf Seiten von creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net werden Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles gespeichert. Diese Datensätze enthalten Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP- Adresse, Referrer-URL, die übertragene Datenmenge sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart verändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net verwendet die Protokolldaten anonymisiert für statistische Auswertungen. IP- Adressen werden, sofern nicht gesetzlich vorgeschrieben, nach der Nutzung anonymisiert bzw. gelöscht.

Web Analyse

Um unser Angebot zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking-Technologien. Hierfür nutzen wir beispielsweise die Dienstleistungen von Google Analytics. Durch die Nutzung der Webseiten von creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net erklären Sie sich mit dieser Form der Datenverarbeitung und der Nutzung der so erhobenen Daten zu den benannten Zwecken einverstanden.

Google Analytics

Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Goog- le“). Google Analytics verwendet „Cookies“. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung des Webseitenangebotes von anwalt. de durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung der Seiten von creative-valley.de/bonorix.de  (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirt- schaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“- Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung der Webseiten von creative-valley.de/bonorix.de  auszuwerten, Berichte für creative-valley.de/bonorix.de  diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Übermittelte IP-Adressen werden nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, eine Übertragung von Da- ten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vor- schriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung der Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Weitere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Verwendung von Social Media Plug-Ins

Auch creative-valley.de/bonorix.de bindet den Facebook-Like-Button, den Google+- Button und den Twitter-Empfehlungs-Button ein (sogenannte Social Media Plug-Ins („Plug-Ins“)). Plug-Ins, die creative-valley.de/bonorix.de  verwendet, sind mit dem entsprechenden Logo bzw. einem textlichen Hinweis versehen. Diese Plug-Ins ermöglichen, Inhalte von Internetseiten über ein soziales Netzwerk anderen Internetnutzern zu empfehlen, Ihrem persönlichen Profil in einem sozialen Netzwerk hinzuzufügen oder sonst wie hierauf aufmerksam zu machen. Ihr Browser baut eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Anbieters des Plug-Ins auf, wenn Sie eine Webseite von creative-valley.de/bonorix.de  aufrufen, auf der ein solches Plug-In integriert ist. Der Inhalt des Plug-Ins wird vom Anbieter an Ihren Browser übermittelt und in die Webseite eingebun- den. So erhält der Anbieter Informationen darüber, dass Sie diese Seite aufgerufen haben.
Der Internetauftritt von creative-valley.de/bonorix.de  verwendet u. a. Plug-Ins von facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Wenn Sie nicht bei Facebook eingeloggt sind, werden von Websites mit aktiven Facebook-Elementen Daten an Facebook gesendet. Facebook setzt bei jedem Aufruf der Website ein Cookie mit einer Kennung, die zwei Jahre gültig ist. Da Ihr Browser dieses Cookie bei jeder Verbindung mit einem Facebook-Server ungefragt mitschickt, könnte Facebook damit ein Profil erstellen, welche Webseiten der zu der Kennung gehörende Anwender aufgerufen hat. Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, ist Facebook zudem in der Lage, Ihren Website-Besuch Ihrem Facebook-Account zuzuordnen. Auch jede Interaktion mit Plug-Ins, zum Beispiel das Betätigen des „Gefällt mir“ oder Kommentierungen bewirkt, dass diese Information von Ihrem Browser an Facebook übermittelt und dort gespeichert wird. Um eine derartige Datensammlung zu verhindern, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch unserer Websites bei den jeweiligen Profilen aus. Wenn Sie nicht wollen, dass Facebook über diese Cookies Daten über Sie sammelt, können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen. Hinweise zu Zweck und Umfang der Datenerhebung beim jeweiligen Anbieter, Ihre Rechte diesbezüglich und Hinweise zur Möglichkeit auf die Einstellungen Einfluss zu nehmen entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen des Anbieters.

Datenübertragung

creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net  ist des Weiteren immer darum bemüht, seine Webseiten und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen bestmöglich gegen Zugriff, Veränderung oder Verbreitung seiner Daten durch unbefugte Personen zu schützen.
Auskunftsrecht & Widerruf
Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten, ohne dass Ihnen andere Kosten als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif entstehen.
Ebenso können Sie jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Anfragen hierzu richten Sie bitte per E-Mail, per Post oder Brief mit einer eindeutigen Identifizierung Ihrer Person an die oben genannten Kontaktdaten von creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net.

Friedberg, Mai 2018
creative-valley.de/ bonorix.de / ascoria.de / ruester.net – Copyright © 2001-2018

Keine Kommentare »

Bonorix am August 29th 2008

Trackback URI | Comments RSS

Kommentar schreiben

du mußt angemeldet sein, um kommentieren zu können.